sexta-feira, 31 de julho de 2009
Dica nº 14 - Receita do Chai Indiano - Caminho das Índias
Como todos ja viram na novela, todos os dias eles tomam o tal chai, então ai esta sua receita.
Ingredientes:
(PRONUNCIA-SE TCHAI)
Tradicional chá indiano com especiarias
Ingredientes para 1 litro:
½ litro de leite integral.
½ litro de água.
½ xícara de gengibre ralado.
4 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de chá preto.
2 ramas de canela.
5semntes de cardamomo (condimento que aparece na foto como se estivesse em uma bolsa de palhinha)
Modo de preparo:
Numa panela, acrescente a água, gengibre, a canela e o cardamomo macerado em um pilão. Quando começar a ferver coloque o leite, deixando aquecer por mais alguns instantes. Depois o açúcar.
Desligue e acrescente o chá preto.
Tampe, deixando em fusão por 3 minutos.
Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai.
Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar.
Utilizando o funil, pôr o chai na garrafa térmica.
Seu chai está pronto!
Rodrigo Vivas
Diretor do Espaço Culture de SwáSthya Yôga em Balneário Camboriú
www.yogabalneariocamboriu.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário